Kilian Wenger (Teil 2): ESAF-Käse mit Matthias Sempach getauft

In der Schwingerwoche werden Woche für Woche von Mitte Oktober bis Mitte März jeweils täglich Meldungen vom betreffenden Schwinger aufgeschaltet. Zum Abschluss folgt Kilian Wenger. Heute: Teil 2.

Derzeit ist Kilian Wenger als Abschluss Thema der Schwingerwoche auf www.schlussgang.ch. Heute blicken wir zurück auf einen Online-Bericht, wo Kilian Wenger mit Matthias Sempach gemeinsam den ESAF-Käse von Emmentaler taufte.

Königliche Taufe
In der Schaukäserei Affoltern wurde heute der Schwingerkäse für das ESAF 2013 in Burgdorf als "Eidgenoss" von den beiden Spitzenschwingern Matthias Sempach und Kilian Wenger getauft. Nebst den beiden Schwingergrössen stand Andreas Aebi (OK-Präsident ESAF 2013 und Nationalrat) als Redner im Einsatz. Der Schwingerkäse ist wie früher komplett handgemacht. Für das spezielle Design der Etikette zeichnete sich Künstler Thomas Ott verantwortlich.

Schwingerische Qualitäten als Käser
Die beiden Schwinger Matthias Sempach und Kilian Wenger bewiesen in der Schaukäserei, dass sie durchaus auch Talent als Käser hätten. Gekonnt holten Sie den Laib aus der Milch und unterhielten die Gäste mit ihrer guten Laune.

Die Schwingerwoche mit Kilian Wenger wird am Mittwoch, 13. März, mit Teil 2, fortgesetzt.

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